¿Cómo incorporar las almendras a tus comidas para aprovechar sus beneficios?

Las almendras tienen una gran cantidad de propiedades y, además de ser utilizadas como una colación durante el día, también podemos incorporarlas en nuestras comidas diarias.

Además de utilizarlas para cocinar tortas o platos dulces, podemos sumarlas en preparados con verduras para suministrar sabor y textura a nuestras comidas. Para la hoja verde es un buen complemento y también tiene un correcto maridaje con las aceitunas, la rúcula y los quesos para preparar ensaladas irresistibles.

 También se puede incorporar en sopas, como un elemento más de este nutritivo plato.

 Por último, si te animas a preparar panes caseros, no dudes en incorporarlo a tu preparación.

Con las almendras, el cuerpo adquiere una gran cantidad de calcio y es una alternativa a los lácteos, para quienes son veganos o, simplemente, no son amantes de la leche. Es un alimento muy recomendado para personas mayores, para ayudar en la prevención de la osteoporosis.

Su aporte de proteínas y fósforo nos favorecen en el plano energético y el rendimiento intelectual, respectivamente. Es recomendable que sean consumidas por niños en edad escolar, personas que realizan actividad física diaria y quienes trabajan con la creatividad.

Por otro lado, son muy beneficiosas para nuestro corazón: tienen la virtud de reducir el colesterol “malo” y favorece al “bueno”, por lo que ayuda a prevenir los accidentes cardiovasculares.

Para cerrar, se trata de una producto antioxidante, por su gran cantidad de cinc, manganeso y vitamina E.

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