Cómo incluir mijo en tus platos

El mijo es un cereal muy nutritivo y de sabor suave que se destaca por sus propiedades nutricionales. Además, es un excelente alimento para los celíacos ya que no contiene gluten.

A pesar de ser muy popular en Asia, en Argentina su consumo todavía no es tan masivo. La forma de cocinarlo es igual que la del arroz o la quinoa.

Sin embargo, el mijo demora bastante tiempo en hacerse. Para que quede tierno es necesario hervirlo en agua por lo menos 45 minutos.

Una forma rápida de incluir mijo en nuestras dietas y disfrutar de un plato fácil y nutritivo es mezclarlo con vegetales salteados (cebolla, zanahoria, pimentón, etc.).

Otra posibilidad muy práctica y atractiva para los chicos es preparar bolitas de mijo -previamente cocido- y zanahoria rallada rebozadas en panko o pan rallado.

También podemos preparar milanesas de mijo. Sólo hay que saltear cebolla, ajo y morrón, agregar un litro de agua e incorporar el mijo. Debemos cocinar todos los ingredientes hasta que se forme una masa. Luego, agregamos dos huevos, mezclamos y le damos forma de milanesa. Por último, las pasamos por pan rallado y listo, al horno.

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