¿Cómo incluir avena en la dieta para aprovechar sus beneficios al máximo?

Ya hemos mencionado en infinidad de oportunidades las bondades de la avena pero, en este caso, brindaremos una serie de opciones para incorporarla a nuestra alimentación y aprovechar al máximo sus beneficios.

Para utilizarla, se debe realizar una fermentación para tener una mejor digestión del alimento, una asimilación de sus nutrientes más apropiada y prolongar su caducidad. Para eso, se debe mezclar una taza de avena por dos de agua, y sumarle dos cucharadas de vinagre o jugo de limón. Luego, se debe dejar en remojo unas 12 horas.

La avena puede ser un buen menú para el desayuno y tiene un buen maridaje con la leche, un combo delicioso y muy beneficioso para nuestro organismo. También puede incorporarse en batidos frutales frescos y sabrosos para una tarde de calor.

La avena cuenta con proteínas, fibras, minerales y vitaminas que intervienen en el proceso digestivo, previene diversas enfermedades y reduce el riesgo de sufrir otras, por mencionar solo algunos ejemplos. Sin duda, la avena no puede faltar en tu dieta y con sólo un simple proceso ya está lista para consumirla.

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