¿Cómo aprovechar al máximo los beneficios del pistacho?

Los pistachos pueden ser un aliado muy importante para tener una dieta equilibrada y aprovechar al máximo sus beneficios, siempre y cuando se consuman con moderación.

Son especialmente indicados para personas con bajo peso, pacientes con problemas en los huesos como osteoporosis, y para quienes padecen problemas cardiovasculares, que son los que pueden darle un mayor provecho a sus ventajas.

Por su alto contenido de calorías, se recomienda comer unos 30 gramos diarios, es decir unos 45 pistachos. Además, es importante consumirlos sin sal para evitar el exceso de sodio en nuestro organismo.

En relación a los beneficios, es un alimento rico en hierro por lo que ayuda a combatir la anemia. Como consejo, es importante también consumir vitamina C, que ayudará a tener una mejor asimilación del hierro provisto por los pistachos.

Por otro lado, por su composición, controla la presión arterial, reduce el colesterol y mejora el funcionamiento general de nuestro sistema cardiovascular.

Por último, está comprobado que los pacientes con diabetes 2 deben consumir dos porciones de pistachos al día ya que reducen el azúcar y mejoran el control neuronal del corazón.

VOLVER