Cereales sin gluten: conocé las opciones para sumar a tu dieta

Los cereales son muy importantes en todo dieta equilibrada pero las personas celíacas tienen muchas restricciones a la hora de consumirlos, por la presencia de gluten en ellos.

Ante esto, elaboramos una lista con cereales libres de gluten que pueden ser consumidos por todos y aportar a quienes lo coman todos sus beneficios.

El primero de ellos es la quinoa. Considerado un “súper alimento” y el “alimento del futuro”, estos granos contienen 15% de proteínas y pueden ser incorporados tanto en platos salados como dulces.

Por otro lado, el mijo es otro cereal muy nutritivo por su gran contenido en lecitina, magnesio y fósforo. Por sus características, presenta muchos beneficios para nuestro cerebro.

También podemos mencionar al arroz integral, que es posiblemente el más conocido y más práctico para llevar a la mesa. Presenta minerales, vitaminas B y E y mucha fibra, ideal para nuestro sistema digestivo.

Por último, destacamos al amaranto. Posee más proteínas que la mayoría de los cereales así como también hierro, manganeso y magnesio.

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