Beneficios que no conocías de la crema de maní

La crema de maní, también conocida como 'pasta' o 'mantequilla' de maní, es un alimento muy nutritivo que se obtiene del fruto seco con el mismo nombre. Es muy rica y se puede comer untada sobre diferentes alimentos como pan, frutas, panqueques, barras de cereal, sándwiches, etc. Es ideal para que los más chicos coman sano.

Si bien todavía no es tan popular como en Estados Unidos, donde se suele comer untada sobre pan y acompañada con jalea o mermelada, la crema de maní cada vez se consume más en nuestro país.

En primer término, podemos destacar que se trata de un alimento muy denso en calorías y proteínas. Esta característica la hace ideal para deportistas, ya que una pequeña porción antes de entrenar brinda la energía necesaria para cualquier actividad. Además, las proteínas son fundamentales para el crecimiento y el desarrollo muscular.

No obstante, su alto aporte calórico también nos obliga a consumir la crema de maní con precaución si estamos haciendo algún tipo de dieta para perder peso. Un cucharada sopera aporta 120 calorías, es decir, el equivalente a casi una manzana y media.

Por otro lado, la crema de maní es rica en potasio, un mineral que regula el balance de agua en el organismo, y también aporta muchas grasas monoinsaturadas que ayudan a bajar el colesterol malo (LDL) y previenen las enfermedades coronarias.

Además, tiene mucha fibra, que  contribuye a una sensación de saciedad, promueve los movimientos regulares del intestino y ayuda a reducir problemas de estreñimiento.

No obstante, es importante tener en cuenta que existen muchas marcas diferentes de crema de maní.  La mayoría de estas marcas le agrega sal, azúcar o ambas para hacerla más sabrosa. Pero de esa forma afectan sus propiedades nutricionales. Por eso, siempre debemos intentar comprar la crema de maní con menos ingredientes agregados que podamos encontrar.

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