Bayas de Goji, el alimento del futuro

Las Bayas de Goji son un “super-alimento” muy antiguo pero poco conocido en Occidente. Son llamadas así por sus propiedades antioxidantes y su alta densidad de nutrientes.

El consumo de este fruto data del 2.800 A.C. y es muy común en países como China, Corea, Japón y Mongolia. Se obtienen de un arbusto originario de la zona del Himalaya y son frecuentemente utilizadas por la medicina oriental gracias a sus fantásticas propiedades.

Una de sus características principales es su poder rejuvenecedor. Su alto contendido de antioxidantes (carotenos, polifenoles, polisacáridos, oligoelementos, etc.) retrasan el envejecimiento celular.

Las Bayas de Goji también aportan grandes cantidades de aminoácidos, minerales (calcio, potasio, hierro, zinc y selenio), vitaminas (A, B1, B2, B6, C y E) y ácidos grasos (linoleico).

Gracias a todos estos componentes, se recomienda a personas con problemas en la vista, de presión arterial y colesterol. Estos frutos son excelentes para mejorar el funcionamiento de los riñones y el hígado. También son una gran fuente de energía, ayudan a la concentración mental y mejoran el rendimiento sexual.

¿Cómo podemos consumirlas?

  • Como un snack, al igual que los frutos deshidratados.
  • En té frutal
  • Mezclados en postres, panes, granola, batidos o con yougur.
  • Aceite de semillas
  • Jugos de Bayas de Goji

En caso de estar embarazada o tomar medicamentos para la diabetes o la presión, consulte a su médico antes de consumir.

 

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