Azúcar mascabo, una nueva opción para endulzar tus bebidas y comidas

El azúcar mascabo es una opción para reemplazar al blanco, en una variable natural y mucho más saludable que la que todos conocemos. 

Se trata de un alimento no refinado que mantiene todos sus nutrientes pese a pasar por un proceso de cocción del jugo de caña para concentrarlo y obtener un residuo sólido. Entre sus beneficios, se destacan la presencia de vitaminas A, B1 y B2, así como también magnesio, hierro y potasio. También aparecen hidratos de carbono, sacarosa, antioxidantes y fibras.

En comparación con el azúcar blanco, el mascabo  tiene menos calorías y más nutrientes. El endulzante que todos conocemos solo aporta su capacidad endulzante, mientras que esta versión aporta los beneficios que mencionamos previamente. 

Por otro lado, el mascabo es mucho más digerible y más asimilable en sangre, por lo que puede ser consumido por personas que tienen diabetes. Sin embargo, también debe consumirse con moderación y luego de una consulta con un médico ya que también eleva los valores de glucosa en sangre.

VOLVER