Avena y nueces, alimentos que protegen al cerebro contra el Alzheimer

La avena y las nueces, entre otros, son alimentos que protegen al cerebro de enfermedades neurodegenerativas como el Alzheimer, mal que afecta a más de 300 mil personas en nuestro país. 

Pese a que las principales causas son el paso del tiempo y la genética, hay otros factores a tener en cuenta como la depresión, el tabaquismo, la diabetes, la obesidad y el sedentarismo. 

Ante esto, se recomiendan una serie de alimentos que favorecen las capacidades de aprender y mejoran los trastornos de humor como las nueces, o la avena, que tiene vitamina B1 y funciona como antioxidante y beneficiosa para la memoria. 

Además de la alimentación, es recomendable hacer ejercicios, ya que protege ciertas áreas del cerebro. También destacan que se debe tener tiempo de ocio, otra herramienta muy útil a la hora de la prevención.

El mal de Alzheimer afecta al cerebro, e impide el normal funcionamiento de las neuronas. Según estudios de la Organización Mundial de la Salud, esta enfermedad se presenta en uno de cada diez pacientes mayores a 65 años.

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