Algunas ideas para incluir semillas de chía en el desayuno

Las semillas de chía son una de las formas más eficientes, naturales y económicas de cuidar nuestro sistema cardiovascular. Gracias a su alto contenido de ácidos grasos -como el Omega 3 y el Omega 6- ayudan a reducir el colesterol malo (LDL) y los triglicéridos, lo cual contribuye a prevenir todo tipo de enfermedades.

Por otro lado, la chía aporta grandes proporciones de fibra, tanto soluble como insoluble. Es importante tener en cuenta que una dieta rica en fibra ayuda al bienestar general, favorece el tránsito intestinal y otorga sensación de saciedad.

Como contiene tanto hidratos como proteínas, este “superalimento” es una de las mejores opciones para arrancar el día con energía. Además, es muy fácil de combinar con otras comidas, como postres y ensaladas.

 

  • ¿Cómo podemos incorporarlo en nuestros desayunos?


- Una de las formas más simples es mezclar unas cucharadas de chía con yogur. Además, le podemos agregar frutos secos, cereales - avena- y pedazos de fruta para que sea todavía más nutritivo.

- A los clásicos copos de cereal con leche que tanto disfrutan los chicos también se les pueden agregar unas cucharaditas de semillas. Mientras más tiempo estén en la leche, más blandos.

- Tortillas de harina de trigo y chía: mezclamos tres tazas de harina con una cucharada de semillas, medio vaso de agua y algunos frutos secos picados. Con la masa que obtenemos, hacemos tortillas y las doramos en una sartén con un poco de aceite de oliva.

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