Algarroba, el reemplazo sano y natural del chocolate

Una excelente opción para cubrir la cuota de chocolate en nuestras dietas es la algarroba, un alimento sano y natural que podés incorporar a tus postres sin dudarlo.

Se trata de la fruta que da el árbol que lleva el mismo nombre y es muy común en el noreste y noroeste de nuestro país, ya que se presenta en lugares de climas cálidos.

De las chauchas que se producen, se obtiene junto a sus semillas la harina de algarroba, que es utilizada para cocinar exquisitos bombones y golosinas. Los alfajores de algarroba se volvieron muy comunes y una opción saludable para nuestros chicos.

El gran beneficio es que contiene menor tenor graso y menos calorías que el cacao y puede ser incorporado en repostería. Además, su sabor y color son similares, por lo que permite no extrañar al cacao.

En cuanto a su información nutricional, tiene proteínas, hierro, calcio, magnesio, fósforo, cinc, manganeso y cobre. También es apta para celíacos, ya que no posee gluten, y es recomendable por su gran cantidad de vitaminas A, B1, B2, B3, C y D.

Por último, la algarroba es rica en fibras, lo que ayuda a la flora intestinal, y la incorporación en la dieta es buena para personas con úlceras, diarreas infantiles e infecciones intestinales.

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