Alfajores de maizena apto celíacos

INGREDIENTES

 

  • 40gr de manteca
  • 160gr de azucar mascabo
  • 5 yemas
  • 1 cucharada de vainilla
  • 200gr de fecula de mandioca
  • 300gr de almidon de maiz
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de bicarbonato de sodio
  • 3 cucharadas de polvo para hornear sin TACC
  • 500 gr de dulce de leche apto 
  • 150 gr de coco rallado


PREPARACION

  • En un bowl batir la manteca con el azucar hasta obtener una crema., agregar la yemas y la vainilla.
  • Tamizar la fecula con el almidon de maiz, el bicarbonato y el polvo de hornear.
  • Agregar los secos de a poco a la preparacion de la crema.
  • Hacer un bollo de masa y dejar descansar en la heladera por 30minutos. 
  • Estirar con palo de masar hasta que quede 1 cm de alto aproximadamente.
  • Cortar las tapas, enharinar placa y hornear durante 10 o 15 min a horno moderado SIN dejar que se doren.
  • Una vez frias, agregar dulce de leche y unir con otra tapa. Pasar por coco rallado.

Por Lic. Julieta Saavedra. Nutricionista (M.N. 8383)

VOLVER