NOTICIAS
Alfajores de maizena apto celíacos
INGREDIENTES
- 40gr de manteca
- 160gr de azucar mascabo
- 5 yemas
- 1 cucharada de vainilla
- 200gr de fecula de mandioca
- 300gr de almidon de maiz
- 1 pizca de sal
- 1 pizca de bicarbonato de sodio
- 3 cucharadas de polvo para hornear sin TACC
- 500 gr de dulce de leche apto
- 150 gr de coco rallado
PREPARACION
- En un bowl batir la manteca con el azucar hasta obtener una crema., agregar la yemas y la vainilla.
- Tamizar la fecula con el almidon de maiz, el bicarbonato y el polvo de hornear.
- Agregar los secos de a poco a la preparacion de la crema.
- Hacer un bollo de masa y dejar descansar en la heladera por 30minutos.
- Estirar con palo de masar hasta que quede 1 cm de alto aproximadamente.
- Cortar las tapas, enharinar placa y hornear durante 10 o 15 min a horno moderado SIN dejar que se doren.
- Una vez frias, agregar dulce de leche y unir con otra tapa. Pasar por coco rallado.
Por Lic. Julieta Saavedra. Nutricionista (M.N. 8383)
VOLVER