Aceitunas negras vs. aceitunas verdes: conocé cuáles son sus diferencias

Todos tenemos una que nos gusta más ya que forman parte de nuestra vida cotidiana. Las encontramos en las pizzas, picadas o como relleno de alguna preparación pero pocas saben las diferencias entre las aceitunas negras y las verdes.

Su color depende del nivel de maduración en el momento de la recogida y además tienen un proceso de curación diferente.

Las verdes son recogidas antes de alcanzar su nivel de maduración mientras que las negras se recogen sobre el final del proceso madurativo, cuando ya han cambiado su color.

Las aceitunas, apenas son recogidas, tienen un sabor amargo, por lo que no pueden ser consumidas. Ante esto, deben pasar por un proceso de cura, que puede variar entre sal, agua o escabeche.

En cuanto al nivel nutricional no presentan diferencias. Ambas aportan grasas monoinsaturadas muy beneficiosas para nuestro organismo así como también minerales como el hierro y el cobre. Además, son ricas en vitamina E, polifenoles y flavonoides, antioxidantes naturales que ayudan a nuestra piel y nuestras articulaciones.

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