Aceite de coco: propiedades de uno de los alimentos de moda

El aceite de coco se encuentra entre los alimentos de moda y muchas personas ya lo utilizan para reemplazar a los tradicionales de oliva o girasol. 

Al ser de origen vegetal, el aceite de coco no contiene colesterol, por lo que le saca una gran ventaja a los otros mencionados.

Además, por su contenido en ácidos láurico, cáprico, caprílico y en polifenoles, presenta propiedades antivirales y antimicrobianas. Por otro lado, ayuda a combatir la bacteria que está muy relacionada con la gastritis y las úlceras. 

También es recomendado para quienes quieran bajar unos kilos de más. Su utilización en la dieta estimula el metabolismo energético y ayudan a quemar grasas. Y, por ser una grasa saciante, puede ser útil para reducir la grasa abdominal. 

En cuanto a su uso, puede ser utilizado para freír y presenta una mayor estabilidad que, por ejemplo, el aceite de girasol. También sirve para cocinar todo tipo de verduras en salteados, o incorporado en postres para darle un toque saludable. 

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