Cómo incluir más proteína vegetal en nuestra dieta

Las proteínas son moléculas formadas por cadenas de aminoácidos que son utilizados por nuestro organismo para formar tejidos, enzimas, hormonas, anticuerpos y algunos neurotransmisores. Una dieta rica en proteínas es fundamental para la reparación y el crecimiento [...]

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Qué es el trigo sarraceno y para qué se usa

Los primeros registros de la utilización de trigo sarraceno datan de hace 7000 años en la región de Asia Central, la cuna de la civilización. Se trata de una planta poligonácea que no tiene parentesco con el trigo tradicional que todos conocemos. De hecho, ni siquiera [...]

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Qué es el hummus y por qué lo recomiendan los nutricionistas

El hummus es un plato muy popular en Medio Oriente que está siendo adoptado con mucha velocidad también en nuestro país. Se puede comer como entrada pero también como plato principal, ideal para combinar con carnes. Su nombre proviene del árabe y significa garbanzo, [...]

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Qué alimentos nos aportan vitaminas del complejo B y por qué nuestro cuerpo las necesita

La vitaminas son sustancias inorgánicas, vitales para el buen funcionamiento de nuestro organismo, que encontramos en los alimentos. Específicamente, las del complejo B se relacionan con el metabolismo de las células. La vitamina B1, nombre que recibe la tiamina, interviene en [...]

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Alimentos ricos en hierro para combatir la anemia

El hierro es un mineral fundamental para nuestro organismo. Su principal función se relaciona con la formación de la hemoglobina, una hemoproteína que se encarga de transportar el oxígeno en la sangre. Nuestras reservas de este mineral se encuentran en el hígado, el [...]

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Beneficios que no conocías de la crema de maní

La crema de maní, también conocida como 'pasta' o 'mantequilla' de maní, es un alimento muy nutritivo que se obtiene del fruto seco con el mismo nombre. Es muy rica y se puede comer untada sobre diferentes alimentos como pan, frutas, panqueques, barras de cereal, [...]

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Qué es la sal del Himalaya y en qué se diferencia de la sal común

La sal del Himalaya llama inmediatamente la atención por su color rosado. Curiosamente, a pesar de su nombre comercial es mayormente producida en Pakistán, a más de 1000 kilómetros de las montañas del Himalaya. A diferencia de la sal de mesa blanca que todos conocemos, [...]

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Qué es y cómo aprovechar los beneficios de la Maca

La maca es un suplemento dietario que se extrae de la raíz de una planta herbácea originaria de los Andes del Perú y Bolivia. Por eso, comúnmente se la conoce en nuestro país como maca peruana. Este tubérculo, de la familia de los nabos y el berro, tiene propiedades [...]

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