Leche de coco: nutritiva e ideal para reemplazar los lácteos

El coco es una fruta que abunda en los lugares de clima tropical. Técnicamente es una drupa, es decir, una fruta que tiene una cáscara que recubre un interior carnoso, que a su vez también tiene otra cáscara interior que rodea una única semilla. Es importante no [...]

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¿Con qué está recubierto el maní japonés?

El maní japonés es un snack salado y muy crocante que podemos encontrar en cualquier dietética. Resulta ideal para preparar picadas y acompañar con cerveza. A diferencia del clásico maní pelado que todos conocemos, la versión “japonesa” [...]

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Legumbres: ¿Qué son los lupines?

El lupín es la semilla de una planta leguminosa, llamada Lupino, que se caracteriza por su resistencia a las bajas temperaturas y a los suelos áridos. Existen diferentes variedades y según su origen también recibe otros nombres como chocho, tarhui o altramuz. En Europa, [...]

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Qué son y cuáles son las propiedades de los hongos shiitake

Los hongos shiitake son de origen asiático, su nombre está compuesto por dos palabras japonesas que hacen referencia a “hongo” (take) y a un tipo de árbol del cual brotaban (shii). A nivel mundial, son el segundo hongo comestible más cultivado después de [...]

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Las ventajas de comer arroz integral

El arroz integral es el segundo cereal más consumido del mundo después del trigo. Especialmente en los países asiáticos es una de las bases de la alimentación debido a que es barato, fácil de producir, rico en nutrientes e hidratos de carbono complejos. Desde [...]

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Propiedades y secretos de las castañas de para

Las castañas de para, también conocidas como nueces de Brasil, son originarias de Sudamérica y llegaron a Europa de la mano de los primeros conquistadores españoles. A diferencias de las nueces tradicionales, que crecen dentro de una corteza dura y tienen un solo fruto, [...]

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Cómo incluir más proteína vegetal en nuestra dieta

Las proteínas son moléculas formadas por cadenas de aminoácidos que son utilizados por nuestro organismo para formar tejidos, enzimas, hormonas, anticuerpos y algunos neurotransmisores. Una dieta rica en proteínas es fundamental para la reparación y el crecimiento [...]

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Qué es el trigo sarraceno y para qué se usa

Los primeros registros de la utilización de trigo sarraceno datan de hace 7000 años en la región de Asia Central, la cuna de la civilización. Se trata de una planta poligonácea que no tiene parentesco con el trigo tradicional que todos conocemos. De hecho, ni siquiera [...]

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