Los alimentos para antes y después de hacer ejercicio

Para muchos es un hábito de todo el año pero otros comienzan a hacer actividad física con la llegada del verano y la cercanía con las vacaciones. Sin embargo, para hacer ejercicio hay que tener una conducta y complementarlo con buena alimentación para tener la energía [...]

LEER MÁS

Frutos secos, cereales y garbanzos para combatir las alergias de primavera

La primavera trae consigo las alergias y miles de argentinos se ven afectados en esta época del año, lo que genera mucha molestia a diferentes horas del día.  El polen y el aumento de la humedad y las lluvias generan problemas respiratorios a alrededor del 30% de la población. [...]

LEER MÁS

Colaciones saludables para llegar de la mejor manera al verano

Cuando el hambre ataca, comemos cualquier cosa y, muchas veces, alimentos que no son buenos para cuidar nuestra silueta.  Los famosos “picoteos” en tiempos de primavera, cuando el verano nos apremia, pueden generarnos mucha culpa. Por eso, te dejamos una serie de colaciones saludables [...]

LEER MÁS

Aceite de coco: propiedades de uno de los alimentos de moda

El aceite de coco se encuentra entre los alimentos de moda y muchas personas ya lo utilizan para reemplazar a los tradicionales de oliva o girasol.  Al ser de origen vegetal, el aceite de coco no contiene colesterol, por lo que le saca una gran ventaja a los otros mencionados. Además, [...]

LEER MÁS

Comer frutos secos previene los problemas cardíacos

Además de ser de una excelente colación, los frutos secos tienen muchas propiedades que pueden aportar mucho a nuestro organismo.  Según un reciente estudio, se determinó que comer nueces, almendras o avellanas, entre otras, al menos dos veces a la semana reduciría [...]

LEER MÁS

Avena y nueces, alimentos que protegen al cerebro contra el Alzheimer

La avena y las nueces, entre otros, son alimentos que protegen al cerebro de enfermedades neurodegenerativas como el Alzheimer, mal que afecta a más de 300 mil personas en nuestro país.  Pese a que las principales causas son el paso del tiempo y la genética, hay otros factores [...]

LEER MÁS

La peperina, una gran compañera para los amantes del mate

Millones de argentinos toman mate y muchos de ellos le agregan hierbas para aprovechar sus beneficios y darle un sabor diferente a cada cebada.  Una de estas hierbas para sumar a la infusión más elegida en nuestro país es la peperina: su aporte brinda una agradable sensación [...]

LEER MÁS

Eneldo, la hierba que no puede faltar en tu cocina

El eneldo es una hierba poco encontrada en la cocina de los argentinos pero que puede brindar sabores muy interesantes a nuestras preparaciones, además de tener propiedades muy beneficiosas para nuestro organismo.  Su aroma y sabor característico la convierten en un acompañante [...]

LEER MÁS