Aceite de oliva extra virgen: beneficios y usos en la cocina

En toda dieta saludable no puede faltar el aceite de oliva extra virgen, uno de los alimentos más populares y que puede ser muy útil para tener una vida sana. Por su origen vegetal, no posee colesterol y pese a tener muchas calorías, estas son de buena calidad ya que derivan de [...]

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Semillas de sésamo, la ayuda natural para combatir la artritis

La artritis es un problema que afecta a millones de personas alrededor del mundo y trae molestias en las articulaciones, con inflamación y dolor, sobre  todo en manos, rodillas y pies. Con dudas respecto a los fármacos que combaten dichas molestias, las semillas de sésamo [...]

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#RecetaSaludable: albóndigas de quínoa (aptas para celíacos)

La quínoa es un cereal rico en vitaminas del complejo B, vitaminas C y E. Es un alimento apto para celíacos que se caracteriza por su valor nutricional y su fácil digestión.  Además, tiene un alto contenido de minerales como fósforo, potasio, magnesio, [...]

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Jengibre: los beneficios y usos de un súper alimento

El jengibre es otro de los súper alimentos que podemos encontrar en las diferentes sucursales de Dietéticas Tomy y que podés incorporar a tus comidas para sumar sus beneficios. De sabor picante y alimonado, solemos encontrarlo para aromatizar guisos, salsas, postres y, por qué [...]

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Los alimentos para evitar el tránsito lento

El tránsito lento es un mal que afecta a muchos argentinos y hay algunos alimentos que pueden ser muy útiles para combatirlo. Uno de ellos es el aceite de oliva extra virgen. Al ser una grasa saludable, lubrica el bolo fecal y ayuda a evitar el estreñimiento. Condimentar tus ensaladas [...]

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Semillas de chía, los beneficios de este súper alimento

Las semillas de chía son uno de los súper alimentos de moda y que cuentan con una amplia gama de beneficios para nuestra salud. Pese a su tamaño diminuto, aportan una gran cantidad de omega 3 y omega 6, así como también calcio, boro y magnesio. Además, también [...]

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Arroz Yamaní: ventajas y diferencias con el arroz blanco

El arroz yamaní cuenta con propiedades que el arroz blanco pierde en el proceso de refinación del cereal, ya que reduce un 30% su peso, un 80% la grasas insaturadas que son beneficiosas para el organismo, el 60% de sus sales minerales y casi todas sus vitaminas.  El alto nivel [...]

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Sal marina: ventajas y diferencias con la sal de mesa

La sal es uno los productos infaltables en la mesa de muchos argentinos pero muchos otros debieron eliminarla de sus comidas por cuestiones de salud.  Para los que quieran condimentar sus comidas pero también recibir ciertos beneficios es hora de consumir la sal marina.  A diferencia [...]

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