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Bayas de Goji, el alimento del futuro
Las Bayas de Goji son un “super-alimento” muy antiguo pero poco conocido en Occidente. Son llamadas así por sus propiedades antioxidantes y su alta densidad de nutrientes.
El consumo de este fruto data del 2.800 A.C. y es muy común en países como China, Corea, [...] LEER MÁS
Cómo preparar un pan casero con harina integral y semillas
La harina integral se obtiene luego de moler el grano de trigo entero, por lo que conserva todas sus propiedades y es más saludable. Además, engordan menos y generan mayor sensación de saciedad.
¿Qué necesitamos?
Harina integral fina: 300 gramos
Surtido de [...] LEER MÁS
Los secretos de las semillas de girasol
Dentro de la familia de las semillas probablemente unas de las más conocidas sean las de girasol. Sin embargo, la mayoría de las personas las consume sólo por hábito y desconoce sus increíbles propiedades nutritivas.
En primer lugar, las semillas de girasol son buenas [...] LEER MÁS
Consumir más hierro para combatir el cansancio
El hierro es un mineral clave para nuestro organismo ya que, entre otras cosas, es necesario para que la sangre transporte oxígeno a nuestros órganos y músculos. Muchas veces, cuando sentimos cansancio o fatiga crónica se debe a una disminución en los niveles de hierro. [...] LEER MÁS
Una especia que muchos desconocen: la cúrcuma
La cúrcuma proviene de la raíz de una planta herbácea de la misma familia que el jengibre (zingiberáceas) y se destaca por su particular color y sabor.
Algo que muchos no saben es que se trata del ingrediente que le da el color característico al curry (compuesto [...] LEER MÁS
Conociendo los beneficios de la canela
Además de endulzar postres, bebidas y comidas, la canela puede ayudar a mejorar nuestra salud. Esta especia aromática elaborada con la parte interior de la corteza del canelo cuenta con propiedades antibacterianas, antiinflamatorias y relajantes. También es buena para aliviar congestiones [...] LEER MÁS
Postre de chocolate casero con semillas de chía
Las semillas de chía son ricas en Omega 3 y 6, también aportan proteínas y minerales como calcio, magnesio y fósforo. Aumentan el colesterol “bueno” (HDL) y ayudan a reducir el “malo” (LDL). Además, cuentan con propiedades depurativas y antioxidantes. [...] LEER MÁS
¿Qué beneficios tiene el té?
El té es una de las preparaciones más antiguas de la humanidad. Además, es la segunda bebida más consumida en todo el mundo después del agua.
Esta infusión es uno de los mejores antioxidantes naturales por lo que colabora en la prevención del envejecimiento. [...] LEER MÁS