Un clásico de la comida asiática: los fideos de arroz

Los fideos de arroz son un componente irremplazable de la comida asiática. Los encontramos tanto en platos al wok, en salteados, en sopas y guisados. Se caracterizan por su transparencia y consistencia gelatinosa. Por ser tan simples y delgados, también se cocinan mucho más rápido [...]

LEER MÁS

Los secretos del romero, la especia del Mediterráneo

Todos los cocineros experimentados saben que el secreto para un plato perfecto es utilizar productos frescos y saber condimentarlos. El romero es un clásico a la hora de acompañar tanto carnes, como pescados, guisos y salsas. Se trata de una planta aromática originaria del sur [...]

LEER MÁS

#Conociendo: ¿Qué es el germen de trigo?

El germen es una parte del grano de trigo que se caracteriza por ser una importante fuente de proteínas e hidratos de carbono. Sin embargo, a pesar de ser la más nutritiva esta parte es eliminada durante el proceso de refinamiento de la harina blanca y otro productos del trigo que consumimos. Desde [...]

LEER MÁS

#RecetasSaludables: galletas de germen de trigo y avena

Para darnos un gusto de vez en cuando, nada mejor que unas galletas dulces horneadas en casa y elaboradas con productos saludables. El germen de trigo y la avena son ricos en vitaminas B y E. También aportan minerales como el zinc y el magnesio. Además, tienen una acción [...]

LEER MÁS

¿Conocías las propiedades de la cebada?

Cuando hablamos de cebada la mayoría de las personas lo asocia inmediatamente con las bebidas alcohólicas como la cerveza o el whisky (dado que es su ingrediente principal). Sin embargo, sus granos también son un excelente alimento ya que contienen poca grasa, carbohidratos complejos, [...]

LEER MÁS

Recetas Saludables: Ensalada de cebada perlada, porotos y choclo

La cebada es un cereal consumido por la humanidad hace miles de años, de hecho es el cuarto en importancia a nivel mundial después del maíz, el trigo y el arroz. Su derivado más conocido es la cerveza. Sin embargo, sus granos son un excelente alimento ya que contienen poca [...]

LEER MÁS

Hamburguesas Veggie de tofu, cebolla y ajo

El tofu o queso de soja es muy utilizado por los vegetarianos por su gran aporte de proteínas. Su consistencia nos permite rebozarlo para hacer milanesas, cortarlo en cubos para acompañar ensaladas y mezclarlo con otros ingredientes para preparar hamburguesas. El secreto de las hamburguesas [...]

LEER MÁS

Hamburguesas Veggie de garbanzos, vegetales y avena

Cada vez más personas toman conciencia de que el alto consumo de carnes rojas al que estamos acostumbrados los argentinos no es lo más recomendable para nuestro organismo. Como parte de esta nueva tendencia saludable, algunos de los más típicos platos se han reconvertido [...]

LEER MÁS