#Conociendo: ¿Sabías que el maní es una gran fuente de proteínas?

El maní no suele estar incluido en ninguna dieta debido a su alto aporte de calorías y grasa. Sin embargo, es un alimento muy nutritivo para nuestro organismo si se lo consume con moderación. Forma parte de la familia de los frutos secos y, al igual que las almendras o las nueces, [...]

LEER MÁS

#Conociendo: Lentejas, un super alimento rico y barato

Las lentejas forman parte del grupo de los super alimentos por sus fabulosas capacidades nutricionales y su bajo costo. Esta comida milenaria, que puede reemplazar a la carne en cuanto al aporte de proteínas, también es considerada sustentable ya que sus costos de producción son [...]

LEER MÁS

#Conociendo: ¿Para qué sirve el aceite de coco?

El aceite de coco tiene múltiples usos tanto en la cocina como en la cosmética y se caracteriza por sus grandes beneficios para la salud. Si estamos buscando un aliado para nuestro cuidado estético, el aceite de coco nos ayudará principalmente como hidratante para la piel, [...]

LEER MÁS

#Conociendo: ¿Cuál es la diferencia entre el pan rallado y el Panko?

Cada vez más recetas incluyen un ingrediente no tan conocido en nuestro país pero sí muy popular en Asia: el panko. El panko es el "pan rallado" japonés y se caracteriza por sus rebozados crujientes y ligeros. A diferencia del típico pan rallado, el panko [...]

LEER MÁS

#ConociendoLasEspecias: Orégano, una hierba cálida e intensa

La planta de orégano tiene un aroma muy agradable y es muy fácil de cultivar, de hecho cualquiera puede tener una en su jardín o balcón. No obstante, lo más común es comprarlo disecado para darle un toque especial a las comidas. Además de condimentar [...]

LEER MÁS

#ConociendoLasEspecias: ¿Para qué sirve el tomillo?

Como la gran mayoría de las hierbas aromáticas, el tomillo es oriundo de la zona del Mediterráneo. Se caracteriza por un sabor especiado y cálido, que se acentúa cuando lo usamos disecado en nuestras preparaciones. Sin embargo, además de su sabor característico [...]

LEER MÁS

#ConociendoLasEspecias: ¿Qué es el estragón?

El estragón es una hierba aromática, originaria de Asia Central, cálida y picante con un leve gusto a anís. Sus hojas se pueden utilizar frescas o desecadas, como el orégano. Originalmente, su nombre proviene del griego y significa "ave que se alimenta de serpientes", [...]

LEER MÁS

#ConociendoLasEspecias: Las propiedades del laurel

El árbol del laurel es autóctono del Asia Menor, pero se expandió por todos los países del Mediterráneo en la antigüedad. Por su propiedades, desde tiempos remotos es considerada una de las mejores especias. Incluso los emperadores romanos usaban coronas de laureles [...]

LEER MÁS