¿Conocías los hongos shiitake?

Los hongos shiitake son utilizados por la medicina tradicional asiática hace miles de años gracias a sus destacables propiedades curativas. El shiitake es rico en aminoácidos como la arginina y la metionina, en vitaminas B1, B2, B3, B6, B12, D2, A, C y E, y en minerales como hierro, [...]

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Dos propiedades del chocolate que no conocías

El consumo de chocolate no es muy popular, en relación a la buena alimentación. Desde chicos nos enseñan que comer dulces genera caries en los dientes, nos saca granitos en la piel y nos hace engordar. Sin embargo, el chocolate tiene dos propiedades que lo diferencian del resto: [...]

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#RecetaSaludable: pan integral de queso

Para empezar el día con mucha energía nada mejor que desayunar con un exquisito pan integral liviano preparado con queso blanco. La harina integral se obtiene luego de moler el grano de trigo entero, por lo que conserva todas sus propiedades y es más saludable. Es por eso que [...]

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Los secretos nutricionales de las semillas de amapola

Las semillas de amapola son excelentes para nuestra dieta por su alto contenido de ácidos grasos -como el Omega 3 y el Omega 6- que ayudan a reducir el colesterol malo (LDL) y los triglicéridos, lo cual contribuye a prevenir todo tipo de enfermedades cardiovasculares. Desde el punto [...]

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Los frutos secos alargan nuestra vida

Los frutos secos son una excelente opción para alimentarnos de forma más saludables y contribuyen a prevenir diferentes tipos de enfermedades. Las nueces, las almendras, el maní y las avellanas, entre otros, disminuyen de forma considerable el riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares. [...]

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¿Qué beneficios aporta el té de cedrón?

El té de cedrón se obtiene de un arbusto nativo de América del Sur y es famoso por sus propiedades depurativas, digestivas, relajantes y antiespasmódicas. Su nombre científico es Aloysia citriodora y se remonta a la esposa del rey Carlos IV de España, María [...]

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¿Por qué es importante consumir proteínas?

Seguramente muchas veces has escuchado que algunos alimentos como la carne o las lentejas son buenas para nuestro cuerpo por su gran aporte de proteínas. No obstante, probablemente no sepas qué son exactamente y qué función cumplen en nuestro organismo. Las proteínas [...]

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¿Para qué se recomienda el té de boldo?

El té de boldo es parte del recetario de muchas abuelas para todo tipo de males relacionados con el estómago y la digestión. Pero más allá de la sabiduría popular, ¿qué dice la ciencia al respecto? La planta Peumus Boldus, conocida como boldo, [...]

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