Celiaquía: causas, síntomas y tratamiento

La celiaquía es una intolerancia permanente al gluten. Este es la proteína que se encuentra presente en el trigo, avena, cebada y centeno. Se desconoce la causa exacta pero se sabe que es una enfermedad hereditaria y autoinmune en la cual intervienen factores ambientales, genéticos [...]

LEER MÁS

Diabetes: información, tratamientos y síntomas.

La diabetes es un síndrome caracterizado por hiperglucemia, eso quiere decir que hay un nivel de glucosa (azúcar en sangre) elevado. El problema principal es que nos lleva a un mal procesamiento de todos los nutrientes que necesitamos para vivir. Se conocen dos tipos; Diabetes tipo 1, [...]

LEER MÁS

Diabetes y el embarazo

Puede despertarse alrededor de la semana 24 de gestación. Los controles de glucemia son trimestrales para llevar un buen registro del embarazo. El diagnostico no quiere decir que haya una diabetes previa ni la que la continúes luego del parto. CAUSAS: La diabetes gestacional se produce [...]

LEER MÁS

Sugerencias para las fiestas que se aproximan

1- Controlar las porciones, si bien hay mucho que probar y nos tentamos con casi todo, elegir qué es lo que queremos probar y controlar la porción para no excedernos en las calorías, ni hacer desajustes en la cantidad de hidratos de carbono. Generalmente los alimentos navideños [...]

LEER MÁS

Las ventajas de consumir harinas integrales

Muchas personas asocian el pan integral con las dietas pero desconocen las ventajas de los alimentos hechos con este tipo de harina. Las harinas integrales se obtienen luego de moler el grano de trigo entero y son más saludable para nuestro cuerpo que las refinadas (la clásica harina blanca) [...]

LEER MÁS

Cómo preparar té de Bayas de Goji

Las Bayas de Goji son muy famosas en Asia por su alta densidad de nutrientes y sus propiedades antioxidantes y rejuvenecedoras. Sin embargo, en nuestro país no son tan conocidas. Es por eso que te enseñaremos una forma muy práctica de incluirlas en tu dieta: el té. ¿Qué [...]

LEER MÁS

Bayas de Goji, el alimento del futuro

Las Bayas de Goji son un “super-alimento” muy antiguo pero poco conocido en Occidente. Son llamadas así por sus propiedades antioxidantes y su alta densidad de nutrientes. El consumo de este fruto data del 2.800 A.C. y es muy común en países como China, Corea, [...]

LEER MÁS

Cómo preparar un pan casero con harina integral y semillas

La harina integral se obtiene luego de moler el grano de trigo entero, por lo que conserva todas sus propiedades y es más saludable. Además, engordan menos y generan mayor sensación de saciedad. ¿Qué necesitamos? Harina integral fina: 300 gramos Surtido de [...]

LEER MÁS