Leche de coco para una mejor nutrición

El coco es un fruto delicioso y nutritivo que se destaca por tener en su interior una pulpa o “carne” muy aromática y aceitosa. Esta se puede comer entera en forma sólida pero también sirve para preparar una bebida increíble al ser triturada: la leche de coco. Desde [...]

LEER MÁS

Por qué tenés que consumir más semillas

Las semillas son consideradas un "superalimento" porque concentran una gran cantidad de nutrientes en un grano pequeño y por su costo relativamente bajo. Los beneficios de las semillas para nuestro organismo son muchos más altos que la mayoría de los alimentos de origen [...]

LEER MÁS

¿Sabías cómo se prepara té de orégano?

El té de orégano es un remedio casero muy útil, barato y fácil de preparar. Lo podemos usar como diurético para liberar toxinas del cuerpo, como relajante o para mejorar nuestra digestión. Muchas mujeres incluso lo utilizan para regularizar la menstruación [...]

LEER MÁS

Diente de león, una especia ideal para depurar el organismo

El diente de león es una hierba floral que puede crecer casi en cualquier lado y tiene numerosas propiedades buenas para nuestra salud. Su uso se remonta siglos atrás y una de las formas más simples de consumirlo es a través de infusiones. Un té de diente de león [...]

LEER MÁS

#RecetaSaludable: Ñoquis de sémola

En esta oportunidad prepararemos unos ricos ñoquis de sémola diferentes a los tradicionales preparados a base de papa. La sémola es una tipo de harina "gruesa" que se obtiene luego de moler trigo y se caracteriza por su alto contenido de proteínas y gluten. Esta [...]

LEER MÁS

Qué es la sémola y en qué se diferencia de la harina común

La sémola es una tipo de harina "gruesa" que se obtiene luego de moler trigo (aunque también hay de arroz o cebada) y se caracteriza por su alto contenido de proteínas y gluten. Durante el proceso de molienda, el endospermo (los nutrientes que rodean las semillas) son [...]

LEER MÁS

Tres beneficios del aceite de sésamo

El aceite de sésamo se obtiene a partir de un proceso de prensado en frío de las semillas que le dan nombre y puede ser utilizado tanto para cocinar como para tareas cosméticas. Desde el punto de vista de su composición, son los ácidos grasos linoleico (omega 6) [...]

LEER MÁS

Tres propiedades nutritivas de las castañas de cajú

Las castañas de cajú son semillas de un árbol oriundo de la cuenca del río Amazonas llamado Anacardo. Debido a que están recubiertas por una cáscara que contiene una resina tóxica, originalmente se pensaba que las castañas no eran aptas para el [...]

LEER MÁS