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Qué son los antioxidantes y en qué alimentos los encontramos
Los especialistas en nutrición muchas veces recomiendan alimentos asegurando que son ricos en antioxidantes y que estos son buenos para nuestra salud. Pero, ¿qué son exáctamente?
Bajo la etiqueta de antioxidante encontramos diferentes tipos de moléculas que son capaces [...] LEER MÁS
Los principales beneficio de las barritas de cereales
Las barritas de cereales tienen tres características fundamentales que las convierten en un gran aliado de una dieta saludable.
Primero, aportan mucha energía y son muy ricas. Esto hace que podamos comer algo sano y al mismo tiempo sentir que nos damos un gusto. También son excelentes [...] LEER MÁS
#RecetaSaludable: galletitas caseras de cereales
Para una buena alimentación lo más importante es tener hábitos saludables, y el mejor momento para desarrollarlos es durante la infancia. Una forma de ayudar a que los chicos se acostumbre a comer más cereales es incluirlos en comidas que suelen consumir: por ejemplo, las [...] LEER MÁS
Como preparar yogur griego casero
¿Qué es el yogur griego natural?
El yogur griego contiene una mayor cantidad de proteínas, más grasa y calorías que el yogur regular, y menos azúcar, calcio y sodio. Prefiera el consumo de yogur griego elaborado con leche semi o completamente descremada para [...] LEER MÁS
Qué alimentos nos ayudan a mantener los huesos fuertes
Para tener un cuerpo sano necesitamos huesos fuertes y para esto es indispensable consumir la cantidad necesaria de un mineral llamado calcio y de vitamina D, que permite que nuestro cuerpo lo absorba.
Cuando hablamos de calcio, los primeros alimentos que se nos vienen a la mente son la leche y sus [...] LEER MÁS
Cuatro razones saludables para comer nueces
La nueces son los frutos secos que brindan más beneficios a nuestro organismo. Esto se debe a su alta concentración de proteínas, grasas saludables, fibra, antioxidantes, vitaminas y minerales.
Cuando hablamos de ácidos grasos saludables nos referimos al ácido alfa-linoleico, [...] LEER MÁS
Por qué no debemos comer alimentos fritos
Las frituras están prohibidas, o al menos desaconsejadas, en todas las dietas y planes de alimentación saludable. Esto se debe a que las comidas cocinadas de esta forma tienen un efecto negativo sobre nuestro organismo, especialmente en el sistema cardiovascular.
El cuerpo necesita grasas [...] LEER MÁS
#RecetaSaludable: bombones caseros de higo, nueces y manzana
Los higos deshidratados son una excelente fuente de fibras y minerales como calcio, potasio y magnesio, ideales para consumir en el desayuno. Y para empezar el día con más energía todavía, es recomendable complementarlos con frutos secos o con cereales integrales.
Desde [...] LEER MÁS