Qué dice la ciencia sobre la yerba mate

El mate es la infusión más común de Argentina, Uruguay y Paraguay, aunque también es muy consumido en Chile y Brasil. La yerba mate contiene cafeína en la misma proporción que el té, por lo que comparte su acción estimulante. Un mate (aproximadamente [...]

LEER MÁS

Recetas Saludables: budín de quinoa y calabaza

Este delicioso plato a base de quinoa y calabaza aporta una gran cantidad de nutrientes como fósforo, hierro, proteínas y vitaminas. Además, es bajo en grasas. La receta que te presentamos hoy rinde para seis porciones y es muy fácil de preparar. Ideal para disfrutar en [...]

LEER MÁS

Postres light: flan de canela

A veces es difícil resistir las ganas de comer algo dulce después de comer. Es por eso que los postres light son una excelente opción para darnos un gusto sin ingerir grandes cantidades de grasa y azúcar. En esta oportunidad compartiremos una receta de flan con canela para [...]

LEER MÁS

#Conociendo: los secretos de la canela

La canela es una especia aromática muy utilizada para perfumar platos dulces como tortas, bizcochos, cremas, flanes o arroz con leche. Por otro lado, también es habitual preparar infusiones como el té. En Oriente, también se acostumbre condimentar con canela algunos platos [...]

LEER MÁS

Cuál es el mejor arroz para preparar sushi

Con el correr de los años el sushi se volvió una comida popular en Argentina. Hoy en día en todos los barrios de la Ciudad de Buenos Aires podemos encontrar algún restaurante especializado en este manjar de la cocina japonesa. Por otro lado, cada vez son más las personas [...]

LEER MÁS

El permitido de la semana: tarta de coco y dulce de leche

Siempre y cuando sea con moderación, una dieta saludable no excluye terminantemente algunos gustos ocasionales. Por eso, les enseñaremos a preparar una exquisita torta de coco rallado y dulce de leche ideal para una merienda con amigos o en familia.   ¿Qué necesito?   200 [...]

LEER MÁS

¿Qué es el arroz yamaní?

Existen muchas variantes del arroz integral, una de ellas es el yamaní. Se trata de un grano de arroz que, a diferencia del blanco, conserva todas sus vitaminas y minerales en su capa exterior. El arroz yamaní es originario de Japón, en donde es considerado uno de los alimentos [...]

LEER MÁS

Recestas Saludables: Hamburguesa veggie de lenteja y garbanzo

Las hamburguesas están entre las comidas preferidas tanto de grandes como chicos. Sin embargo, la carne procesada que suele ser utilizada por las marcas más conocidas contiene altos niveles de grasas “malas”, conservantes, colorantes y saborizantes que no son lo más recomendable [...]

LEER MÁS