#Conociendo: ¿Qué es el amaranto?

El amaranto es considerado un pseudo-cereal, debido a que algunas de sus características lo diferencian de los cereales típicos. Su uso en nuestro continente se remonta varios siglos. Por ejemplo, era una parte clave de las dietas de los aztecas precolombinos, que lo utilizaban como [...]

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5 de Mayo: Día Mundial del Celíaco

Los celíacos sufren de una enfermedad crónica que se produce por la intolerancia de sus organismos al gluten, una proteína que encontramos en alimentos muy comunes y utilizados como el trigo, la avena, la cebada y el centeno. La celiaquía es hereditaria, autoinmunitaria [...]

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Tortillas de harina de sorgo para hacer fajitas para celíacos

Las harinas de sorgo son una opción nutritiva y de calidad para preparar pastas y panificados aptos para celíacos. Además de no tener gluten, se trata de un cultivo muy saludable ya que no es transgénico y requiere de muy pocos agroquímicos gracias a su gran resistencia [...]

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#RecetaSaludable: Hamburguesas de lentejas y amaranto

Las hamburguesas son uno de los platos preferidos de los chicos, pero para evitar alimentarlos con carnes procesadas que contienen mucha grasa, sal y conservantes, podemos optar por las opciones saludables. Las lentejas son un alimento muy nutritivo, rico en hierro, proteínas y vitaminas. Por [...]

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Alimentos que previenen el estreñimiento

Llamamos constipación o estreñimiento al cuadro que se genera cuando no podemos ir al baño por largos períodos de tiempo. Si bien no representa un grave peligro para la salud, los problemas para evacuar pueden afectar nuestra calidad de vida, ya que generan incomodidad, flatulencias, [...]

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¿Sabías que estos dos alimentos ayudan a quemar grasas?

A la hora de bajar de peso la actividad física es muy importante pero lo realmente fundamental es controlar lo que comemos y sostener en el tiempo una dieta sana y balanceada. En ese sentido, existen varios alimentos que ayudan a acelerar el metabolismo y así contribuyen a quemar más [...]

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#RecetaSaludable: Budín de sémola y limón

La sémola es una tipo de harina "gruesa" que se obtiene luego de moler trigo (aunque también hay de arroz o cebada) y se caracteriza por su alto contenido de proteínas y gluten. En la cocina, la sémola suele usarse para la elaboración de pastas, fideos o panes [...]

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Los secretos de las semillas de sésamo

Las semillas de sésamo son muy utilizadas para recetas de panadería, principalmente como decoración. Sin embargo, se trata de una semilla con propiedades nutricionales excepcionales y es muy recomendable que intentemos hacerla parte de nuestra dieta cotidiana. En primer lugar [...]

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