#Conociendo: Lentejas, un super alimento rico y barato

Las lentejas forman parte del grupo de los super alimentos por sus fabulosas capacidades nutricionales y su bajo costo. Esta comida milenaria, que puede reemplazar a la carne en cuanto al aporte de proteínas, también es considerada sustentable ya que sus costos de producción son [...]

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#Conociendo: ¿Para qué sirve el aceite de coco?

El aceite de coco tiene múltiples usos tanto en la cocina como en la cosmética y se caracteriza por sus grandes beneficios para la salud. Si estamos buscando un aliado para nuestro cuidado estético, el aceite de coco nos ayudará principalmente como hidratante para la piel, [...]

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#Conociendo: ¿Cuál es la diferencia entre el pan rallado y el Panko?

Cada vez más recetas incluyen un ingrediente no tan conocido en nuestro país pero sí muy popular en Asia: el panko. El panko es el "pan rallado" japonés y se caracteriza por sus rebozados crujientes y ligeros. A diferencia del típico pan rallado, el panko [...]

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#ConociendoLasEspecias: Orégano, una hierba cálida e intensa

La planta de orégano tiene un aroma muy agradable y es muy fácil de cultivar, de hecho cualquiera puede tener una en su jardín o balcón. No obstante, lo más común es comprarlo disecado para darle un toque especial a las comidas. Además de condimentar [...]

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#ConociendoLasEspecias: ¿Para qué sirve el tomillo?

Como la gran mayoría de las hierbas aromáticas, el tomillo es oriundo de la zona del Mediterráneo. Se caracteriza por un sabor especiado y cálido, que se acentúa cuando lo usamos disecado en nuestras preparaciones. Sin embargo, además de su sabor característico [...]

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#ConociendoLasEspecias: ¿Qué es el estragón?

El estragón es una hierba aromática, originaria de Asia Central, cálida y picante con un leve gusto a anís. Sus hojas se pueden utilizar frescas o desecadas, como el orégano. Originalmente, su nombre proviene del griego y significa "ave que se alimenta de serpientes", [...]

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#ConociendoLasEspecias: Las propiedades del laurel

El árbol del laurel es autóctono del Asia Menor, pero se expandió por todos los países del Mediterráneo en la antigüedad. Por su propiedades, desde tiempos remotos es considerada una de las mejores especias. Incluso los emperadores romanos usaban coronas de laureles [...]

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Un clásico de la comida asiática: los fideos de arroz

Los fideos de arroz son un componente irremplazable de la comida asiática. Los encontramos tanto en platos al wok, en salteados, en sopas y guisados. Se caracterizan por su transparencia y consistencia gelatinosa. Por ser tan simples y delgados, también se cocinan mucho más rápido [...]

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