Qué alimentos nos aportan vitaminas del complejo B y por qué nuestro cuerpo las necesita

La vitaminas son sustancias inorgánicas, vitales para el buen funcionamiento de nuestro organismo, que encontramos en los alimentos. Específicamente, las del complejo B se relacionan con el metabolismo de las células. La vitamina B1, nombre que recibe la tiamina, interviene en [...]

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Alimentos ricos en hierro para combatir la anemia

El hierro es un mineral fundamental para nuestro organismo. Su principal función se relaciona con la formación de la hemoglobina, una hemoproteína que se encarga de transportar el oxígeno en la sangre. Nuestras reservas de este mineral se encuentran en el hígado, el [...]

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Beneficios que no conocías de la crema de maní

La crema de maní, también conocida como 'pasta' o 'mantequilla' de maní, es un alimento muy nutritivo que se obtiene del fruto seco con el mismo nombre. Es muy rica y se puede comer untada sobre diferentes alimentos como pan, frutas, panqueques, barras de cereal, [...]

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Qué es la sal del Himalaya y en qué se diferencia de la sal común

La sal del Himalaya llama inmediatamente la atención por su color rosado. Curiosamente, a pesar de su nombre comercial es mayormente producida en Pakistán, a más de 1000 kilómetros de las montañas del Himalaya. A diferencia de la sal de mesa blanca que todos conocemos, [...]

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Qué es y cómo aprovechar los beneficios de la Maca

La maca es un suplemento dietario que se extrae de la raíz de una planta herbácea originaria de los Andes del Perú y Bolivia. Por eso, comúnmente se la conoce en nuestro país como maca peruana. Este tubérculo, de la familia de los nabos y el berro, tiene propiedades [...]

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Las 5 principales razones para comer frutos secos todos los días

La clave para tener un peso saludable no se relaciona con dietas mágicas ni con un régimen extremo de entrenamiento. Solo debemos cuidar los alimentos que consumimos y ser muy constantes a la hora de evitar excesos. En ese sentido, los frutos secos son un excelente aliado para una buena [...]

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#Conociendo: Secretos y propiedades nutricionales de las avellanas

Las avellanas son un tipo de fruto seco que se caracteriza por su poder antioxidante y sus propiedades nutricionales. Al igual que las nueces y las almendras, aportan ácidos grasos (Omega 3 y 6) muy buenos para combatir el colesterol malo y proteger todo el sistema cardiovascular. Tienen un [...]

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#RecetaSaludable: Budín casero de limón con semillas de amapola

Las semillas de amapola son excelentes para nuestra dieta por su alto contenido de ácidos grasos, como el Omega 3 y el Omega 6, que ayudan a reducir el colesterol malo (LDL) y los triglicéridos, lo cual contribuye a prevenir todo tipo de enfermedades cardiovasculares. En esta oportunidad [...]

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