Aceite de coco: propiedades de uno de los alimentos de moda

El aceite de coco se encuentra entre los alimentos de moda y muchas personas ya lo utilizan para reemplazar a los tradicionales de oliva o girasol.  Al ser de origen vegetal, el aceite de coco no contiene colesterol, por lo que le saca una gran ventaja a los otros mencionados. Además, [...]

LEER MÁS

Comer frutos secos previene los problemas cardíacos

Además de ser de una excelente colación, los frutos secos tienen muchas propiedades que pueden aportar mucho a nuestro organismo.  Según un reciente estudio, se determinó que comer nueces, almendras o avellanas, entre otras, al menos dos veces a la semana reduciría [...]

LEER MÁS

Avena y nueces, alimentos que protegen al cerebro contra el Alzheimer

La avena y las nueces, entre otros, son alimentos que protegen al cerebro de enfermedades neurodegenerativas como el Alzheimer, mal que afecta a más de 300 mil personas en nuestro país.  Pese a que las principales causas son el paso del tiempo y la genética, hay otros factores [...]

LEER MÁS

La peperina, una gran compañera para los amantes del mate

Millones de argentinos toman mate y muchos de ellos le agregan hierbas para aprovechar sus beneficios y darle un sabor diferente a cada cebada.  Una de estas hierbas para sumar a la infusión más elegida en nuestro país es la peperina: su aporte brinda una agradable sensación [...]

LEER MÁS

Eneldo, la hierba que no puede faltar en tu cocina

El eneldo es una hierba poco encontrada en la cocina de los argentinos pero que puede brindar sabores muy interesantes a nuestras preparaciones, además de tener propiedades muy beneficiosas para nuestro organismo.  Su aroma y sabor característico la convierten en un acompañante [...]

LEER MÁS

Las características de las aceitunas que muchos no conocen

Las aceitunas son un alimento que todos tenemos en la heladera pero también tienen una serie de características que la mayoría desconoce.  Nos acompañan con la pizza, en una picada y en ensaladas pero se trata de un alimento milenario que se originó en Grecia, [...]

LEER MÁS

Gurfi, la cuota de fibras necesarias para nuestro organismo

Gurfi es un alimento basado en trigo que aporta las fibras para mantener una dieta equilibrada y aportar los nutrientes necesarios para nuestro organismo.  Es muy sencillo de incorporar en nuestras comidas y es aconsejable para todo tipo de personas, incluso niños, ancianos y embarazadas, [...]

LEER MÁS

Hojas de genciana, un aliado para controlar tu digestión y subir de peso

La mayoría de las recomendaciones son de productos que ayudan a bajar esos kilos de más que tenemos, pero muchas personas necesitan aumentar su peso, ya sea por algún problema alimenticio o de salud.  Para eso contamos con las hojas de genciana que, por sus propiedades eupépticas [...]

LEER MÁS